buche-au-chocolat-extreme8

  • Temps de préparation : 1h
  • Temps de cuisson : 15 min
  1. Pour le biscuit :
  2. 4 oeufs
  3. 120 g de sucre
  4. 140 g de farine
  5. 1pincée de sel
  6. Pour la mousse au chocolat :
  7. 3 oeufs
  8. 130 g de chocolat noir à 60% de cacao
  9. 50 g de sucre
  10. Pour le glaçage au chocolat :
  11. 100 g de chocolat noir
  12. 50 g de crème liquide

Préparation :

1. Préparez le biscuit : dans une terrine, battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine sans trop insister puis les blancs d’oeufs battus en neige avec une pincée de sel. Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie rectangulaire recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 à 15 min dans le four préchauffé à 180°C.
2. Démoulez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le immédiatement. Laissez refroidir.

3. Pendant ce temps, préparez la mousse. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le chocolat fondu puis incorporez délicatement les blancs d’oeufs battus en neige. Réservez au réfrigérateur 1h.

4. Déroulez le biscuit, étalez la mousse au chocolat et roulez-le délicatement. Coupez les extrémités.

5. Pour le glaçage, faites fondre le chocolat avec la crème. Badigeonnez la bûche de ce mélange. Placez-la dans un plat rectangulaire et laissez-la au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

 

Ingrédients : pommes