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  • Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 1h
  • Ingédients (pour 6 personnes environ) :
  1. 3 bols de potiron
  2. 1 bol de farine de tapioca (fécule de manioc) – 1⁄2 bol de sucre
  3. 2 gousses de vanille de tahiti
  4. 50cl de lait coco

Préparation de la recette :

Eplucher et couper le potiron en petits cubes.

Cuire à la vapeur ou à l’eau jusqu’à ce que le potiron soit ramolli.

Préchauffer le four à 160 / 180°C.

Une fois mou, écraser le potiron en bouillie (ou le passer dans un mixeur). Bien retirer l’excédent d’eau.

Ajouter le sucre et l’amidon et bien mélanger.
Egrainer la vanille dans le mélange, et y mettre également les bâtons de vanille. Verser dans un moule beurré et fariné (ou avec du papier sulfurisé).
Enfourner pendant 1h. Contrôler la cuisson régulièrement.
Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante environ 30 minutes. Couper le poe en dé, bien les détacher et les mettre dans un autre plat.
Verser le lait de coco (température ambiante)
Réserver 20 à 30 minutes avant de servir
(Ne surtout pas mettre au réfrigérateur car le lait de coco se durcit !)

Ingrédients : potiron