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  • Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 35 minutes
  • Ingrédients (pour 1 personne) :
  1. 1 Cuisse de poulet entière
  2. 200 g d’épinards frais (en branche de préférence) ou surgelés (bien égouttés)
  3. 2 cuillers à soupe d’huile
  4. 1⁄2 oignon
  5. 1 gousse d’ail
  6. 30 cl de lait de noix de coco
  7. 1⁄2 cube de bouillon de volaille
  8. 1 cuillère à soupe rase de sauce huitre
  9. 1 cuillère à soupe de sauce soja claire
  10. sel et poivre

Préparation de la recette :

Désosser la cuisse de poulet, la saler et poivrer. La faire revenir dans un peu d’huile, dès qu’elle est dorée, la réserver.

Faire revenir à feu moyen dans une cocotte l’oignon finement ciselé dans un peu d’huile, dès que l’oignon est fondu et doré, le réserver.

Rincer les feuilles d’épinard (ou les faire fondre si surgelés) et les égoutter dans une passoire. Ajouter à l’oignon, le poulet et les épinards dans la cocotte.

Mélanger avec la sauce huitre et la sauce soja. Y ajouter le cube de volaille délayé dans un petit verre d’eau (10/15cl) Faire mijoter à feu doux une quinzaine de minutes sans couvercle.

Ajouter le lait de coco. Ajuster l’assaisonnement. Laisser mijoter encore 10 minutes. Servir avec du riz long blanc.