tarte_aux_pommes

Pour 6 personnes (moule 22cm Ø)

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes

 

  1. Pâte : 150g de farine, 75g de beurre
    1 cuillère à soupe de sucre, eau et pincée de sel
  2. Compote : 750g de pommes

  3. Garniture : 4 pommes, cannelle poudre

  4. Nappage : confiture d’abricots chauffée, diluée avec du jus d’orange fraîche

Préparation :

Mettre les 150g de farine dans la terrine, coupez les 75g de beurre en petits morceaux dans la farine,le sel et le sucre. Mélanger du bout des doigts.
Verser peu à peu un ½ verre d’eau tout en mélangeant rapidement.
Faire une boule. Laisser reposer la boule pendant 20mn.
Laver, éplucher, et couper 750g de pommes.
Mettre les pommes dans la casserole et ½ verre d’eau.
Faire cuire, couverte pendant 20mn. Puis laisser refroidir.
Beurrer et fariner le moule
Abaisser la pâte (rouleau et planche farinés).
Garnir avec la compote froide.
Laver et éplucher 4 pommes, couper les en tranches et disposer les en couronne.
Soupoudrer la tarte de cannelle.
Préchauffer le four à 200 C° et enfourner pendant 25mn environ

Sur la tarte cuite, déposer le nappage et server.